Администрация Коленовского сельского поселения Новохопёрского муниципального района Воронежской области.
Коленовское сельское поселение Новохопёрского муниципального района Воронежской области

Новости и репортажи

Безопасность 19 марта, 14:41

В 2025 году в Воронежской области пожароопасный сезон начнется c 1 апреля. Соответствующее постановление регионального правительства было опубликовано во вторник, 18 марта. Контроль за исполнением постановления возложен на заместителя председателя правительства Воронежской области Алексея Гиричева. В прошлом году на территории Воронежской области ликвидировали 24 лесных пожара на площади более 167 га. Зарегистрировано было 2215 ландшафтных пожаров – их совокупная площадь составила около 1,2 тыс. га. По информации регионального ГУ МЧС, только за минувшие выходные, 15 и 16 марта, воронежские пожарные около 50 раз выезжали на тушение горящей травы. В ведомстве призвали жителей региона не жечь сухую траву. – Пользы от бесконтрольного выжигания травы нет, а риск спалить собственный дом или дом своих соседей – огромен! – подчеркнули в МЧС.

Министерство здравоохранения Воронежской области рассказало, куда обращаться пациентам при отсутствии в аптеке необходимых льготных лекарств, а также уверило, что сотрудники ведомства прилагают все усилия, чтобы снизить поток пациентов и наладить выдачу бесплатных препаратов. – Одной из форм обращения при отсутствии льготных препаратов в аптеках служит звонок на горячую линию по номеру: 8 (473) 212 64 39. При обращении пациентов на горячую линию вопрос с обеспечением льготных лекарственных средств решается в срочном порядке, – рассказали в пресс-службе. Там добавили, что работа горячей линии сейчас проходит настройку. Свои вопросы граждане могут задавать фармацевтам в аптеках, которые согласуют заказ препарата на определенное время, если его не оказалось в наличии на момент обращения. Горячая линия регионального Минздрава работает по будням с 9:00 до 18:00, с перерывом с 13:00 до 13:45 (по пятницам – до 16:45).
Конкурс 13 марта, 14:46

Единая Россия проведет Всероссийский конкурс«Земский почтальон».Конкурс направлен на признание заслуг тех, кто обеспечивает связь между людьми, несмотря на расстояния. За звание лучшего почтальона смогут побороться специалисты из населенных пунктов численностью до 50 тысяч человек. Отборочный этап первого Всероссийского конкурса «Земский почтальон» стартовал 10 марта.Для участия в конкурсе «Земский почтальон» до 10 апреля почтовые работники должны подать онлайн-заявки на сайте земскийпочтальон.рф. С 11 апреля по 1 мая их оценят региональные экспертные комиссии и выберут финалистов. Очный финал состоится 5 июня в Москве.
Безопасность 12 марта, 16:19

Роспотребнадзор предупредил жителей средней полосы России о раннем пробуждении клещей. Обычно паразиты просыпаются в начале апреля, но в этом году из–за теплой зимы они проявят активность в марте. На юге страны случаи их нападения уже фиксируются. — Активизация иксодовых клещей происходит весной, когда сходит снежный покров и среднесуточная температура воздуха достигает +1...+3 градусов, и становятся активными при +10 градусов, — добавили в Роспотребнадзоре. РИА «Воронеж» сообщало, что в Воронежской области даже в первый зимний месяц были замечены паразиты. Тогда в регионе установилась крайне теплая погода с плюсовыми температурами. В прошлом году за медицинской помощью по поводу укусов клещей обратились 2130 жителей Воронежской области.

Днем в пятницу, 14 марта, местами по Воронежской области термометры покажут до +17...+22 градусов. В самой столице Черноземья в этот день ожидается около +19 градусов. Ночью возможен небольшой дождь, но в светлое время суток существенных осадков не прогнозируют. Об этом сообщает региональный гидрометцентр в среду, 12 марта. По информации синоптиков, 14 марта скорость южного ветра в Воронежской области может достигать 15−18 м/сек. В связи с этим, по всей вероятности, будет установлен желтый уровень погодной опасности. На текущий момент он еще не введен, область находится в «зеленой» зоне.

«Во вторник, 18 марта 2025 года в 11 часов в общественной приёмной Губернатора Воронежской области в Новохопёрском муниципальном районе проведет приём граждан по личным вопросам Верховцев Артем Юрьевич – заместитель председателя Правительства Воронежской области. Предварительная запись по телефону 3-11-49 и по адресу г. Новохопёрск, ул. Советская, д.14, к. 23».
Праздники 06 марта, 09:03

Дорогие наши женщины! Поздравляем вас с самым весенним и нежным праздником — 8 Марта! Желаем вам, чтобы каждый день вашей жизни был наполнен любовью и уважением, а каждый вечер — теплом и заботой близких людей. Пусть на вашем пути будет меньше препятствий, а больше радостных моментов и сюрпризов. Желаем вам, чтобы вы всегда чувствовали свою важность и ценность в этом мире. С праздником, дорогие наши женщины!
Безопасность 06 марта, 08:48

ОСТОРОЖНО – ВЕСЕННИЙ ЛЁД! Весна вступила в свои права и в этот период необходимо знать, что весенний лед очень коварен. Если среднесуточная температура воздуха держится выше 0 градусов более трех дней, то прочность льда снижается на 25 %. Основной массив льда разрушается поэтапно. Поверхностная вода от подтаявшего снега впитывается в лед, нарушая его монолитную структуру. Одновременно лед подтаивает и снизу. Утратив упругие свойства, он не затрещит предупреждающе, как в перволедье, а с предательским шипящим звуком вдруг неожиданно распадется под ногами. В группе риска традиционно находятся рыбаки и дети. Первые — в силу своей самонадеянности, вторые — из-за бесконтрольности со стороны взрослых. Поэтому будет не лишним вспомнить правила, которые обеспечат безопасность на водоемах и позволят избежать несчастных случаев. Следует помнить: - на весеннем льду легко провалиться; - быстрее всего процесс распада льда происходит у берегов; - весенний лед, покрытый снегом, под воздействием плюсовых температур быстро превращается в рыхлую массу. В период весеннего паводка и ледохода запрещается: - выходить на разрушающийся лед; - переправляться через реку в период ледохода; - подходить близко к реке в местах затора льда; - стоять на обрывистом берегу, подвергающемуся размыву и обвалу; - отталкивать льдины от берегов; - ходить по льдинам и кататься на них. Что делать если вы провалились в холодную воду - Не паникуйте, не делайте резких движений, стабилизируйте дыхание. - Раскиньте руки в стороны и постарайтесь зацепиться за кромку льда, придав телу горизонтальное положение по направлению течения. - Попытайтесь осторожно налечь грудью на край льда и забросить одну, а потом и другую ногу на лед. - Если лед выдержал, перекатываясь, медленно ползите к берегу. - Ползите в ту сторону, откуда пришли, - лед здесь уже проверен на прочность Если нужна ваша помощь - Вооружитесь любой длинной палкой, доскою, шестом или веревкою. Можно связать воедино шарфы, ремни или одежду. - Следует ползком, широко расставляя при этом руки и ноги и толкая перед собою спасательные средства, осторожно двигаться по направлению к полынье. - Остановитесь от находящегося в воде человека в нескольких метрах, бросьте ему веревку, край одежды, подайте палку или шест. - Осторожно вытащите пострадавшего на лед и вместе ползком выбирайтесь из опасной зоны. - Ползите в ту сторону, откуда пришли. - Доставьте пострадавшего в теплое место. Окажите ему помощь: снимите с него мокрую одежду, энергично разотрите тело (до покраснения кожи) смоченной в спирте или водке суконкой или руками, напоите пострадавшего горячим чаем. Уважаемые рыбаки! Напоминаю, что соблюдение предписанных правил и разумное поведение позволит избежать многих неприятных моментов, поможет сохранить ваше здоровье, а возможно и саму жизнь! Уважаемые родители, не оставляйте детей без присмотра, не отпускайте их одних к водоемам!
Безопасность 06 марта, 08:32

После введения с 1 марта сервиса самозапрета на выдачу кредитов, злоумышленники разработали новую схему обмана. Они используют ложную информацию о прекращении действия кредитных карт. Граждане получают сообщения от имени банков, в которых говорится, что их кредитная карта заблокирована из-за самозапрета. Обратите внимание! Оформление самозапрета на выдачу кредита не распространяется на ранее выданные кредитные карты. В таких сообщениях также содержится ссылка. При переходе по ней можно попасть на фишинговый сайт или случайно скачать вредоносную программу. Подобные сообщения следует игнорировать. Если у вас есть сомнения, вы всегда можете обратиться в справочную службу своего банка и уточнить информацию.

Гражданам стоит поторопиться и успеть подать документы на получение разрешения на охоту: в южной зоне – до 26 марта; в северной – до 2 апреля; во всех зонах на селезней с использованием подсадной утки – до 7 апреля. Региональное министерство лесного хозяйства предоставило охотникам возможность дополнительно вписать в заявление добычу вальдшнепа - не более 25 особей. Подать заявление можно во всех центрах «Мои Документы» г.Воронежа и Воронежской области. Понадобится паспорт и охотничий билет. Также следует уплатить госпошлину в размере 650 рублей. Обратите внимание! Необходимо строго соблюдать правила охоты: учитывать разрешенные сроки, виды и количество пернатой дичи и т.д. За нарушение законодательства предусмотрено наказание в виде штрафа или даже лишения свободы. Удачной охоты! Южная зона охотничьих угодий Воронежской области – Богучарский, Верхнемамонский, Воробьевский, Калачеевский, Каменский, Кантемировский, Ольховатский, Павловский, Подгоренский, Петропавловский, Россошанский районы. Северная зона охотничьих угодий Воронежской области – Аннинский, Бобровский, Бутурлиновский, Верхнехавский, Грибановский, Каширский, Лискинский, Нижнедевицкий, Новоусманский, Новохоперский, Острогожский, Панинский, Поворинский, Рамонский, Репьевский, Семилукский, Таловский, Терновский, Хохольский, Эртильский районы, Борисоглебский городской округ.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике