Администрация Коленовского сельского поселения Новохопёрского муниципального района Воронежской области.
Коленовское сельское поселение Новохопёрского муниципального района Воронежской области

Новости и репортажи

Администрация Коленовского сельского поселения Новохопёрского муниципального района Воронежской области извещает о том, что «14» марта 2025 года в 14 часов 00 минут, по адресу: Воронежская область, Новохопёрский район, с. Елань-Колено, ул. Крейзера, д.9, состоится общее собрание участников долевой собственности на земельный участок сельскохозяйственного назначения для сельскохозяйственного производства с кадастровым номером 36:17:7200004:25, местоположение: Воронежская область, Новохопёрский район в северной части кадастрового квартала 36:17:7200004. Повестка дня общего собрания: 1. о лице, уполномоченном от имени участников долевой собственности без доверенности действовать при согласовании местоположения границ земельных участков, одновременно являющихся границей земельного участка, находящегося в долевой собственности, при обращении с заявлениями о проведении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав на недвижимое имущество в отношении земельного участка, находящегося в долевой собственности, и образуемых из него земельных участков, а также заключать договоры аренды данного земельного участка, соглашения об установлении сервитута, об осуществлении публичного сервитута в отношении данного земельного участка или соглашения об изъятии недвижимого имущества для государственных или муниципальных нужд (далее - уполномоченное общим собранием лицо), в том числе об объеме и о сроках таких полномочий; 2. об условиях договора аренды земельного участка, находящегося в долевой собственности. Заинтересованные лица могут ознакомиться с документами по вопросам, вынесенным на обсуждение общего собрания, со дня опубликования данного извещения до дня проведения общего собрания по адресу: 397400, Воронежская область, Новохопёрский район, г. Новохопёрск, ул. Советская, д. 37/3, тел. 89507784983.

В четверг, 23 января 2025 года в 10 часов в местной общественной приёмной Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Вериковский Александр Евгеньевич, депутат Воронежской областной Думы, заместитель председателя Комитета по бюджетной политики, налогам и финансам проведет прием граждан в рамках единого дня приёмов участников СВО и членов их семей по юридическим вопросам. Предварительная запись по телефону 3-11-49, по адресу г.Новохопёрск, ул. Советская, 14, каб. 23. Контактное лицо Бережная Юлия Александровна.

В национальном центре «Россия» Всероссийская ассоциация органов местного самоуправления провела конференцию руководителей представительных органов административных центров субъектов РФ в рамках проекта «Муниципальный диалог». В ней приняли участие заместитель начальника Управления Президента РФ по внутренней политике Евгений Грачёв, сопредседатели ВАРМСУ Ирина Гусева, сенатор Андрей Шевченко, глава Мелитополя Галина Данильченко, также представители Совета Федерации, Государственной Думы, Минстроя, председатели городских Дум региональных центров. На повестке – обмен опытом и выстраивание взаимодействия. Теперь не только муниципальные служащие, но и представительные органы административных центров субъектов РФ смогут совершенствовать систему управления на местах. На конференции решили наделить муниципальных депутатов возможностью обсуждать федеральные законопроекты. Евгений Грачев, заместитель начальника Управления Президента РФ по внутренней политике: «Наша задача – наладить работу так, чтобы органы местного самоуправления были встроены в единую систему публичной власти, а все вопросы жителей решались оперативно. Сегодняшняя первая встреча с депутатским корпусом поможет определить существующую проблематику». Сопредседатель ВАРМСУ, член президиума Совета при Президенте РФ по развитию местного самоуправления Ирина Гусева: «Муниципальное сообщество – это не только главы и муниципальные служащие. Это еще и депутатский корпус. Это лидеры общественного мнения, избранные напрямую гражданами. Это люди разных профессий, как правило, они не работают депутатами на освобожденной основе. И нам нужно тоже с ними научиться говорить, нам нужно научиться их слушать, потому что они представляют интересы наших жителей». В 2024 году Президент России Владимир Путин законодательно закрепил за ВАРМСУ статус единой организации, представляющей интересы муниципального сообщества.
Здравоохранение 16 января, 09:24

За неделю с 6 по 12 января в Воронежской области за медицинской помощью обратились 4484 пациента с ОРВИ. В их числе 1,9 тыс. детей в возрасте до 14 лет, что составляет около 42,2% в структуре заболеваемости. Об этом рассказали в региональном управлении Роспотребнадзора. Санитарные врачи отмечают, что заболеваемость ОРВИ в регионе обусловлена респираторными вирусами негриппозной этиологии, однако имеют место спорадические находки вирусов гриппа A и В. На новогодней неделе – с 30 декабря по 5 января включительно – в области зарегистрировали 2719 пациентов. – При появлении симптомов ОРВИ или гриппа, ухудшении самочувствия необходимо обращаться за медицинской помощью, не заниматься самолечением! – подчеркивают санитарные врачи.
Социальная сфера 16 января, 08:55

В среду, 15 января, Президент России Владимир Путин подписал Указ о единовременных выплатах ветеранам Великой Отечественной войны. Фронтовикам, вдовам фронтовиков и малолетним узникам концлагерей выплатят по 80 тыс. рублей. Труженикам тыла, жителям блокадного Ленинграда, совершеннолетним узникам концлагерей, а также тем, кто работал на объектах ПВО, морских и авиабазах, строил оборонительные сооружения, выплатят по 55 тыс. рублей. Об этом Владимир Путин заявил в ходе заседания Российского организационного комитета «Победа». – Наш долг – делать все возможное, чтобы жизнь тех, кто спас нашу страну, была достойной и обеспеченной. Это важно и для подрастающих поколений. Дети, молодежь должны знать, какие подлинные герои жили и живут рядом с ними, в их семьях, и должны гордиться ими, знать их трудовой или боевой путь. Из понимания его значимости для всей нашей страны в том числе рождается сопричастность судьбе Отечества, готовность его защищать, так, как в наши дни это делают внуки и правнуки солдат-победителей – участники специальной военной операции, – указал Владимир Путин.
Безопасность 15 января, 15:34

До среды, 15 января, в Воронежской области действовал запрет на продажу и использование пиротехники, установленный региональным оперативным штабом. Соответствующее решение было принято перед Новым годом в связи с введенным на территории региона режимом среднего уровня реагирования. Запрет был введен с 23 декабря. Ограничение не касалось хлопушек бенгальских огней и фонтанов холодного огня, которые относятся к первому классу пиротехники. А вот запускать в городе фейерверки воспрещалось. Тем не менее воронежцы не раз нарушили запрет. Воронежцы успели отметиться массовыми нарушениями в новогоднюю ночь, а также запуском фейерверков в период действия сигнала об опасности атаки БПЛА вечером 25 декабря. В январе в городе также заметили фейерверки, несмотря на угрозу беспилотников.
Социальная сфера 15 января, 10:51

Воронежская область получит более 1,2 млрд рублей из федерального бюджета на повышение рождаемости в 2025–2027 годах. Региональная программа рассчитана на три года и направлена на поддержку студенческих, молодых и многодетных семей, а также семей с детьми до трех лет. За время действия программы новые меры поддержки получат более 17,5 тыс. семей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального министерства труда и занятости населения в понедельник, 13 января. На реализацию программы в 2025 году Воронежская область получит субсидию из федерального бюджета - 414,5 млн рублей. В частности, в рамках программы в вузах будут созданы группы кратковременного пребывания, комнаты матери и ребенка для детей до трех лет из студенческих семей, где оба или один родитель обучается в данном учебном заведении по очной форме обучения. – При рождении третьего или последующего ребенка молодая семья получит единовременную выплату в размере 300 тыс. рублей. Студентки очных отделений получат единовременную выплату в 100 тыс. рублей при постановке на учет по беременности. В женских консультациях будут созданы службы, обеспечивающие подготовку семьи к рождению ребенка, патронаж в решении жизненных ситуаций с привлечением всех инструментов поддержки семьи, – рассказали в министерстве. Кроме того, студенческие и многодетные семьи смогут воспользоваться услугой «Социальная няня», включающей в себя организацию кратковременного присмотра и ухода за детьми до трех лет в организациях социального обслуживания, а также на дому. С 2025 года станет бесплатным прохождение подготовительного этапа программы ЭКО, включающего необходимые генетические и гормональные исследования, дополнительные обследования, не предусмотренные системой обязательного медицинского страхования. Губернатор Александр Гусев провел встречу с заместителем председателя комиссии по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Общественной палаты РФ и президентом благотворительного фонда «Женщины за жизнь» Натальей Москвитиной. На совещании обсуждались лучшие практики поддержки беременных в стране, а также защита жизни детей до рождения. Кроме того, воронежские власти планируют изучить проект закона, защищающего женщину от склонения к аборту.
Социальная сфера 14 января, 11:29

В России с января 2025 года изменилась сумма, которая позволяет получать максимальную пенсию. Пенсия формируется из индивидуальных пенсионных баллов, стоимость которых устанавливается государством ежегодно. Количество пенсионных баллов, которое человек может заработать за год, зависит от стажа его работы и заработной платы. Максимальное количество пенсионных баллов, которые можно заработать за год, составляет 10. Если раньше для получения десяти баллов в год необходимо было заработать 2 млн 225 тыс. рублей, то теперь сумма составляет 2 млн 759 тыс. рублей. Об этом сообщило издание «Комсомольская правда» в субботу, 11 января. По подсчетам издания, если разделить указанную сумму на 12 месяцев, то получится, что для получения максимального количества баллов необходимо зарабатывать 230 тыс. рублей в месяц. Для сравнения: при зарплате в 100 тыс. рублей в месяц человек заработает чуть больше четырех баллов. При расчете пенсии каждый пенсионный балл будет умножаться на стоимость пенсионного коэффициента. В 2024 году он составлял 133 рубля, в 2025 году ожидается, что сумма вырастет на 10%. К полученной цифре добавится фиксированный взнос. В 2024 году он составлял 8 135 рублей, в 2025 году ожидается, что взнос также вырастет на 10%. Россияне, у которых недостаточно баллов, будут получать социальную пенсию. Ее средний размер составляет 13,5 тыс. рублей. Получить больше десяти баллов за год невозможно, даже если человек получает более 2 млн 759 тыс. рублей в год. Однако, по оценкам Министерства финансов России, эту сумму превышают доходы лишь 3% трудоспособного населения. Чтобы узнать информацию о накопленных баллах, необходимо зайти в раздел «Справки и выписки» на портале «Госуслуги» и выбрать пункт «Справка о размере пенсии и иных выплат СФР». В течение 10−15 минут вся информация о стаже и накопленных баллах придет на вашу электронную почту. В Воронежской области с 1 января 2025 года на 7,3% проиндексировали пенсии работающих и неработающих пенсионеров в соответствии с предполагаемым уровнем фактической инфляции. Индексация затронула выплаты 654,1 тыс. воронежских пенсионеров.
Право 24 декабря, 09:46

1. Освобождение от наказания в связи с прохождением военной службы в период мобилизации, военного положения или в военное время Статьями 78.1 УК РФ и 28.2 УПК РФ предусмотрен механизм освобождения от уголовной ответственности, наказания и механизм погашения судимости для мобилизованных и контрактников. Исключение – совершение следующих преступлений (против половой неприкосновенности несовершеннолетних, предусмотренные п. "а" ч. 3, п. "б" ч. 4, ч. 5 ст. 131, п. "а" ч. 3, п. "б" ч. 4, ч. 5 ст. 132, ч. 3 - 6 ст. 134 или ч. 3 - 5 ст. 135 УК РФ, либо хотя бы одного из преступлений, предусмотренных статьями 189, 200.1, 205 - 205.5, 206, 208 - 211, п. "б" ч. 2 ст. 215.4, ст. 217.1, 220, 221, 226.1, 229.1, 274.1, 275, 275.1, 276 - 280.2, 280.4, 281 - 281.3, 282.1 - 282.3, 283 - 283.2, 284, ч. 2 ст. 322.1, ст. 355, 359 - 361 УК РФ). Предварительное следствие в отношении подозреваемых (обвиняемых) приостанавливается на основании ходатайства командования воинской части (учреждения). Мобилизованный (контрактник) освобождается от уголовной ответственности (уголовное преследование прекращается), наказания, судимость в отношении него погашается со дня: - награждения государственной наградой, полученной в период военной службы; - увольнения с военной службы по отдельным основаниям. Подозреваемый (обвиняемый) может отказаться от прекращения уголовного преследования. В таком случае производство по уголовному делу продолжается в обычном порядке. 2. Собственников земельных участков обязали осваивать их в установленный срок Федеральным законом от 08.08.2024 № 307-ФЗ внесены изменения в Земельный кодекс Российской Федерации и статью 23 Федерального закона "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Земельный кодекс Российской Федерации дополнен новой статьей, устанавливающей, что под освоением земельного участка из состава земель населенных пунктов понимается выполнение правообладателем земельного участка одного или нескольких мероприятий по приведению земельного участка в состояние, пригодное для его использования в соответствии с целевым назначением и разрешенным использованием. Согласно тексту закона срок для такого освоения составляет три года, за исключением ряда предусмотренных случаев. Правительство наделено полномочиями по установлению перечня мероприятий по освоению земельных участков, а также признаков их неиспользования. Федеральный закон вступает в силу с 1 марта 2025 года. Вышеназванные положения об освоении земельных участков также распространяются на садовые и огородные земельные участки. Необходимо отметить, что частью 3 статьи 8.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрено наказание в виде административного штрафа за неиспользование земельного участка, предназначенного для жилищного или иного строительства, садоводства, огородничества, в указанных целях в случае, если обязанность по использованию такого земельного участка в течение установленного срока предусмотрена федеральным законом. 3. Регистрация по месту жительства или месту пребывания Федеральным законом от 22.06.2024 № 156-ФЗ внесены изменения в статью 3 Закона Российской Федерации «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации», в части дополнения положением, предусматривающим право граждан Российской Федерации представлять документы на регистрацию по месту жительства или месту пребывания в пределах Российской Федерации через своих представителей, имеющих нотариально удостоверенную доверенность на совершение этих действий. 4. Установлен запрет на приватизацию имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности Федеральным законом от 22.06.2024 № 150-ФЗ внесены изменения в статью 3 Федерального закона «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности». В частности, вносятся изменения, в соответствии с которыми устанавливается запрет на приватизацию имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности. 5. Самозапрет на выдачу кредитов С 1 марта 2025 года гражданам можно будет устанавливать самозапрет на выдачу кредитов. Внесены изменения в Федеральный закон «О кредитных историях» и Федеральный закон «О потребительском кредите (займе)», позволяющие гражданам Российской Федерации устанавливать самозапрет на выдачу кредитов и займов. Изменения в законы дадут гражданам возможность дополнительно защитить себя от мошенников, оформляющих кредиты и микрозаймы на чужое имя, используя украденные или полученные обманом персональные данные. Чтобы ввести либо снять запрет, гражданин сможет бесплатно подать заявление во все квалифицированные бюро кредитных историй через портал «Госуслуги». МФЦ станут принимать обращения не позже 1 сентября 2025 года. Кредитные организации будут узнавать во всех таких бюро, действует ли запрет. Делать это потребуют не ранее чем за 30 календарных дней до заключения договора. Если на момент запроса в бюро есть информация о запрете, кредитор должен отказать в заключении договора. Не позже рабочего дня после даты отказа нужно письменно уведомить о нем заемщика с указанием причины. 6. Изменения трудового законодательства в части сверхурочной оплаты труда. Подписан закон о внесении поправок в статью 152 Трудового кодекса Российской Федераци. Действующая редакция указанной нормы допускает, что при расчете платы за сверхурочный труд работодатели могут принимать во внимание только тарифную ставку или оклад без компенсационных или стимулирующих выплат. С первого сентября 2024 года в расчет оплаты сверхурочной работы в обязательном порядке войдут премии и другие выплаты. Первые два часа работы будут оплачиваться не менее чем в полуторном размере, а последующие – не менее чем в двойном. При этом у работника сохраняется право на компенсацию сверхурочной работы дополнительным временем отдыха. Внесение рассматриваемых поправок обусловлено принятием постановления Конституционного Суда РФ от 27.06.2023 № 35-П, которым ч. 1 ст. 152 Трудового кодекса Российской Федерации признана не соответствующей Конституции Российской Федерации, поскольку допускает оплату сверхурочной работы исходя лишь из одной составляющей части зарплаты работника – из тарифной ставки или оклада (должностного оклада) без начисления компенсационных и стимулирующих выплат.
Социальная сфера 24 декабря, 09:20

АНОНИМНО КОНФИДЕНЦИАЛЬНО ЗВОНОК С ЛЮБОГО МОБИЛЬНОГО ИЛИ СТАЦИОНАРНОГО ТЕЛЕФОНА БЕСПЛАТНЫЙ С какими проблемами обращаются? - тебя травят в классе или ты являешься свидетелем травли одноклассника (одногруппника); - не знаешь, как вести себя в тех или иных ситуациях; - очень нравится девочка или мальчик, и ты не знаешь, как привлечь ее (его) внимание; - произошел конфликт с кем-то из старших и в связи с этим тебя не покидает тревога; - в школе проблема с учителями; - родители не понимают, ты не знаешь, как себя с ними вести и заслужить их уважение и понимание; - произошла ссора с другом (подругой); - обидели в школе (на улице, дома); - больше не хочется никого видеть и ни с кем общаться; - друг курит (употребляет алкоголь или наркотики) и ты не знаешь, как помочь ему избавиться от этой зависимости; - ты попал в безвыходную ситуацию; - твой друг играет в сетевую деструктивную игру или группу и ты хотел бы ему помочь, - не знаешь, какую профессию выбрать и кем стать в будущем и т.п.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике